Публикация годового отчета Росатома - заявка на повышение прозрачности и открытости госокорпорации: Валерий Язев

Москва, 15 ноября 2010, 19:17 — REGNUM  "Публикация первого годового отчета госкорпорации "Росатом" - это заявка на повышение прозрачности и открытости госокорпорации, - заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Валерий Язев. -. Развитие атомной отрасли - один из приоритетных проектов государства, на него сегодня выделяются миллиарды бюджетных денег. То, что госкорпорация сделала шаг к раскрытию информации о себе и расходовании средств - серьезный плюс".

"Росатом ведет активную внешнюю экспансию, постоянно заявляя о себе как надежном поставщике услуг в сфере ядерной энергетики, активно участвует в тендерах на строительство АЭС за рубежом. Публикация годового отчета госкорпорации, уверен, будет положительно воспринята зарубежными партнерами и позволит увеличить портфель внешних заказов, - отметил Язев. - Говоря о результатах 2009 года, очевидно, что серьезно увеличились объемы добычи урана и его сырьевая база - в основном, как я понимаю, за счет деятельности СП в Казахстане. Думаю, что по результатам 2010 года появится серьезный прогресс и в количестве вырабатываемой электроэнергии - в связи с выводом на промышленную мощность 2-го блока Ростовской АЭС".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, правление госкорпорации "Росатом" утвердило годовой отчет за 2009 год. Это первый публичный годовой отчет Росатома. Отчет носит интегрированный характер, в нем комплексно отражены основные финансово-экономические и производственные результаты деятельности госкорпорации "Росатом" за 2009 год, а также ее экономическое, социальное и экологическое влияние (триединый итог в соответствии с руководством GRI). Приоритетными темами отчета являются: стратегические установки корпорации, эффективность деятельности, инновационная деятельность, ядерная, радиационная и экологическая безопасность. Отчет подготовлен с учетом международных требований к корпоративной отчетности (руководство по отчетности в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI, версия G3), серия стандартов АА1000 Institute of Social and Ethical Accountability).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.