Полковник Самвел Петросян и майор Арсен Карапетян сохранили Джавахети для Грузии: Саакашвили

Ереван, 15 ноября 2010, 19:06 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что никогда не забудет того, как местные армяне и грузины вместе сохранили регион Самцхе-Джавахети для Грузии. Он заявил об этом, обращаясь к жителям Ахалкалаки на церемонии открытия новой дороги Тбилиси-Ахалкалаки 15 ноября. Михаил Саакашвили вспомнил события начала августа 2008 года и двух жителей Самцхе-Джавахети, двух армян, начальника полиции Ниноцминда майора Арсена Карапетяна и начальника полиции Ахалкалаки полковника Самвела Петросяна.

"В августе они находились в командировке в Париже, воспользовались случаем и забрали с собой семьи. Но когда в Грузии началась война, у них не оказалось денег на то, чтобы поменять билеты, и они обратились в армянскую диаспору Парижа, попросили денег взаймы и 8 августа вечером были уже на своих постах, в Ниноцминда и Ахалкалаки. Вот они, большие патриоты Грузии", - заявил Саакашвили.

Он напомнил, что эти земли региона Самцхе-Джавахети остались в составе Грузии в годы первой мировой войны только благодаря тому, что местные грузины и армяне взяли оружие в руки и вместе защищали эту землю. "Так было, есть и будет - мы вместе усиливаем и объединяем нашу Грузию и вместе доведем это дело до конца. Сила, единство Грузии не в количестве танков, ракет или автоматов, не в экономическом росте (хотя экономический рост крайне важен), а в нашем единстве", - заявил президент Грузии.

Отметим, что в регионе Самцхе-Джавахети (Джавахк - арм.) преобладает армянское население.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail