Госпожнадзор приостановил работу Псковского театра кукол

Псков, 15 ноября 2010, 18:33 — REGNUM  Госпожнадзор приостановил на 20 дней работу Псковского театра кукол. Как сегодня, 15 ноября, рассказали ИА REGNUM Новости в администрации театра, причиной для этого стало наличие решеток на окнах на первом этаже здания.

Театр кукол расположен в здании, которое является памятником архитектуры. Решетки на окнах также являются исторической ценностью. Поэтому выполнить требование пожарных и заменить их на разъёмные администрация театра не может без специального разрешения комитета по культуре, который в свою очередь не разрешает нарушить целостность архитектурного ансамбля.

Кроме наличия решеток Госпожнадзор обязал администрацию расширить лестничные пролеты в здании, но для этого опять же необходимо разрешение Комитета по культуре. Пока выход из сложившейся ситуации не найден. Скорее всего, вопрос о возобновлении работы театра будет решаться через суд. А пока касса театра возвращает деньги за уже проданные на несколько спектаклей вперед билеты. Коллектив театра отправлен в вынужденный отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.