Ключевой в правительстве Калмыкии является должность министра сельского хозяйства - мнение

Элиста, 15 ноября 2010, 18:22 — REGNUM  Лидер движения "Родной край" Геннадий Батырев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости рассказал о том, что в Калмыкии развернулась борьба на пост министра сельского хозяйства, которая является ключевой в правительстве республики. По словам Батырева, при обсуждении кандидатур на данный пост столкнулись интересы разных политических сил, и новый глава региона Алексей Орлов получил возможность для консолидации элит.

Говоря о тех, кто претендует на портфель министра сельского хозяйства, Батырев пояснил, что нынешний руководитель ведомства Санджи Хоняев не успел проявить себя с позитивной стороны. В то же время собеседник ИА REGNUM Новости отказался комментировать результаты работы бывшего министра Дорджи Бадмаева, ограничившись фразой о то, что "сельское хозяйство в Калмыкии "лежит".

Как стало известно ИА REGNUM Новости, в число претендентов на ключевой пост в аграрном регионе вошел Намср Манджиев, в прошлом - глава Кетченеровского района республики. Как дал понять Геннадий Батырев, на рассмотрении главы региона находится еще одно предложение, которое пока не разглашается.

Напомним, только по целевой программе "Развитие мясного скотоводства" на субсидирование сельхозтоваропроизводителей Калмыкии в 2009-2012 годы предусмотрено 16 млрд рублей. Годовой консолидированный бюджет республики составляет 8 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.