Представительное народное собрание пройдет у здания парламента Грузии

Тбилиси, 15 ноября 2010, 18:19 — REGNUM  Представительное народное собрание обязательно состоится, и начнется оно в 15:00 часов 25 ноября у здания парламента Грузии, заявила 15 ноября у здания министерства экономики и устойчивого развития Грузии член инициативной группы созыва собрания Нонна Гаприндашвили. По ее словам, помешать проведению собрания никто не сможет, а правительство увидит, что 25 ноября начнется борьба против тоталитарного режима. Оно состоится у здания парламента Грузии, так как власти отказали инициативной группе в выделении других помещений.

Инициаторы созыва собрания вначале просили выделить им зал во Дворце спорта в Тбилиси, но получили отказ от администрации. Аналогичный отказ был получен от министерства экономики, у которого просили предоставить для проведения собрания стадион "Локомотив". В министерстве экономики пояснили, что причиной отказа является проведение на стадионе восстановительных и ремонтных работ. Заявку на проведение собрания у здания парламента Грузии инициативная группа подаст в мэрию Тбилиси за 5 дней до мероприятия.

Нонна Гаприндашвили призвала народ к активному участию в Представительном народном собрании. Еще один член инициативной группы Элизбар Джавелидзе пообещал, что если правительство не уйдет миром, его "выметут веником".

Отказ на проведение собрания на стадионе "Локомотив" инициативная группа получила от министерства экономики 15 ноября. Ранее инициаторы созыва Представительного народного собрания заявили, что в случае отказа в выделении помещения проведут собрание на улице и соберут на него гораздо больше народа, чем планировали бы при проведении мероприятия в закрытом помещении. Всю ответственность за дальнейшее развитие событий они полностью возлагают на правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail