Лейбористы обвиняют правительство Грузии в нарушении прав детей

Тбилиси, 15 ноября 2010, 18:16 — REGNUM  Лейбористская партия Грузии обвиняет правительство Михаила Саакашвили в нарушении прав детей и просит комитет ООН по защите прав детей обратить на это внимание. Как заявил на состоявшемся 15 ноября брифинге генсек Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили, права детей нарушаются систематически. В качестве одного из примеров он привел решение министра образования и науки ввести в этом учебном году 8 экзаменов для выпускников общеобразовательных школ, обязательных для получения ими аттестата.

Лейбористы поддержали старшеклассников, которые в течение нескольких дней проводили в Тбилиси акции протеста против этого решения министра. Сразу же после акций директора 8 тбилисских школ подали в отставку. По неофициальной информации, их вызвали в министерство и заставили написать заявления об увольнении по собственному желанию, так как ученики этих школ участвовали в акциях протеста.

По информации лейбористов, министерство взяло на учет наиболее активных школьников-участников акций протеста, установило личности их родителей. В результате многие родители были уволены с работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail