Крупный мурманский отель вынужден разрешить своим гостям приносить спиртное

Мурманск, 15 ноября 2010, 18:11 — REGNUM  Управление по лицензированию Мурманской области до сих пор не разрешило крупному отелю "Парк Инн Полярные Зори" продавать алкогольные напитки. Предварительное судебное заседание по иску отеля о неправомерности проверки лицензирующего органа состоялось 9 ноября, а следующие слушания назначили на 6 декабря. "Руководство отеля приняло решение: пока разрешить вносить в отель свое спиртное", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель гендиректора отеля Андрей Милохин.

Он рассказал, что "Полярные Зори" подавали заявление о клевете в областное УВД. "Информация о нарушениях - заявление молодого человека - была сфабрикована управлением по лицензированию. Однако УВД отказали в возбуждении уголовного дела, так как реальный человек сам подтвердил, что находился за пределами области и заявление писать не мог. На документе стояла не его подпись", - сказал Милохин. Он сообщил, что на 1 ноября также было назначен суд по иску управления. Чиновники добиваются для отеля окончательного лишения лицензии на продажу алкогольной продукции. Однако судья перенесла заседание - процесс по иску "Парк Инн Полярные Зори" к управлению суд посчитал первоочередным делом.

"Конечно, мы теряем часть прибыли, но сейчас важнее комфорт посетителей", - пояснил Милохон. Те гости отеля, кто приходит со своим спиртным должны также принести с собой и чек из магазина, где купили алкоголь. Кроме того, они подписывают соответствующий документ, чтобы обезопасить отель от возможных будущих обвинений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, "Парк Инн Полярные Зори" примет 16-18 ноября гостей кинофестиваля "Северный Характер". На сегодняшний день решением регионального управления по лицензированию гостиница лишена права торговать алкоголем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.