Власти Архангельской области обещают поднять регион в рейтинге Минэкономразвития уже в 2011 году

Архангельск, 15 ноября 2010, 17:52 — REGNUM  Рассматривая проект бюджета Архангельской области на 2011 год, парламентарии не единожды вспоминали, о том, что в списке Минэкономразвития область занимает "позорное" 82 место в рейтинге Минэкономразвития, предает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Свое беспокойство высказал и депутат Олег Трегубов. "В этом году Архангельская область заняла, прямо скажем, не почетное место, в том числе и по финансам. Что планируется на следующий год?", - спросил он заместителя министра по финансам Архангельской области Татьяну Суровцеву. Она, в свою очередь, отметила, что проведенный анализ (анализ проводился каждым подразделением регионального правительства - ред.) эффективности расходования средств показывает, что оценка является спорной. "Мы не можем полностью согласиться с тем, что эта оценка объективная. Есть объективные причины, которые не позволяют нам отказываться от ряда расходов, в частности, от компенсации тарифов на тепло- и электроэнергию. Мы считаем, что в данном случае, несмотря на оценку, наши действия были правильными. То же самое касается и оценки эффективности расходования средств в образовании и здравоохранении. Работа по анализу проводится, но могу сказать, что мы можем закрыть все малокомплектные школы, что требуется для достижения лучших показателей, но наверно это будет чревато какими-то социальными последствиями", - доложила Суровцева.

Она также добавила, что грядущий год должен быть более успешным для области и оценка Минэкономразвития будет не столь негативной. "В следующем году я уверена, что место Архангельской области в этом рейтинге повысится. Более того, по итогам 1 квартала 2010 года Архангельская область вошла в треть регионов, динамика социально-экономического развития которых была выше среднероссийских", - заявила Суровцева.

Напомним, доклад Министерства регионального развития РФ, касающийся оценки эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2009 года был опубликован в августе 2010 года. Позиции Архангельской области оказались провальными. По достигнутой динамике эффективности регион оказался на 75-м месте из 83-х (данные 2009 года сравнивались с показателями 2007 года). По общему уровню эффективности область скатилась на 82-е место, а в сфере экономики и госуправления заняла 83-е место из 83-х.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.