В Ульяновской области администрацию МО оштрафовали из-за свалки

Ульяновск, 15 ноября 2010, 17:40 — REGNUM  В Ульяновской области в отношении администрации МО "Сосновоборское сельское поселение" Базарносызганского района выявлены неоднократные нарушения земельного законодательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ульяновской области. В июле этого года специалистами отдела земельного контроля проводилась проверка в отношении администрации МО "Сосновоборское сельское поселение", в ходе которой установлено, что на землях сельскохозяйственного использования в черте населенного пункта Сосновый бор произошло складирование ТБО, на площади 71 кв. м. На основании выявленного нарушения был составлен протокол и выдано предписание об устранении допущенного нарушения.

В сентябре при проведении повторной проверки в отношении администрации МО "Сосновоборское сельское поселение" по контролю исполнения ранее выданного законного предписания установлено, что предписание не исполнено и никаких работ по рекультивации земельных участков сельскохозяйственного использования администрация МО "Сосновоборское сельское поселение" не проводила. По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении и снова выдано предписание.

В ноябре проведена еще одна внеплановая проверка. В ходе проверки установлено, что предписание исполнено не полностью. Земельный участок сельскохозяйственного использования в черте с. Сосновый бор, находящийся в 50 м от гаражей полностью рекультивирован и участок, находящийся в 10 м от реки частично рекультивирован. Общая площадь захламленного земельного участка твердыми бытовыми отходами составляет 40 кв. м. Администрация МО "Сосновоборское сельское поселение" и глава администрации наказаны административным штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail