Структуры Романа Абрамовича займутся реконструкцией Новой Голландии (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 ноября 2010, 17:10 — REGNUM  Конкурс на реконструкцию острова Новая Голландия (Санкт-Петербург) выиграла компания ООО "Новая Голландия Девелопмент". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом стало известно сегодня, 15 ноября, на итоговом заседании конкурсной комиссии. Компания готова инвестировать в проект реконструкции острова сумму, большую, чем ее конкурент.

Напомним, в конкурсе участвовали две компании ООО "Новая Голландия Девелопмент", предложившая объем инвестиций более 12 млрд рублей, и ООО "Меридиан", которая была готова инвестировать 350 млн долларов (порядка 10,5 млрд рублей).

Согласно условиям конкурсной документации инвестор обязан предложить не менее 300 млн рублей за право заключить инвестиционный договор, а также инвестировать в проект не менее 300 млн долларов. Победитель конкурса должен будет реконструировать 1.200 кв.м площадей под выставочные цели и передать их городу, построить инженерные сети, два моста и паркинг, и также передать это городу. По условиям, инвестор должен реализовать проект по созданию общественно-делового многофункционального комплекса с выставочными площадями, гаражом, объектами инженерной инфраструктуры на территории острова Новая Голландия за 84 месяца или в течение семи лет.

По данным СМИ, ООО "Новая Голландия Девелопмент" - одна из структур инвестиционной компании Millhouse Capital, подконтрольной Роману Абрамовичу. На вскрытии конвертов начальник управления по информационной политике компании Millhouse Джон Манн заявил, что им интересна реконструкция острова Новая Голландия как социально-экономический проект, выгодный для Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.