Грузинский беспилотник нарушил границы Южной Осетии на фоне сессии ПА НАТО - МИД

Цхинвал, 15 ноября 2010, 17:06 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии расценивает нарушение воздушного пространства республики грузинским беспилотным самолетом-разведчиком 14 ноября, как очередную провокацию со стороны Грузии на фоне 56-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в эти дни в Варшаве. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в распространенном 15 ноября заявлении югоосетинского внешнеполитического ведомства. "Для правящего режима Грузии стало традицией накануне или в период важных международных событий привлекать к себе внимание, тем самым рассчитывая на поддержку своих амбиций со стороны западных государств", - отмечается в заявлении.

В МИДе считают, что "политическая и военная поддержка со стороны ряда стран существующего в Грузии фашистского режима воодушевила руководство этого государства на осуществление беспрецедентной по своему вероломству и жестокости военной агрессии против Республики Южная Осетия в августе 2008 года". "В связи с этим Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия обращается к руководству НАТО, странам-членам альянса с призывом сделать правильные выводы из событий августа 2008 года, учесть выводы независимой комиссии Евросоюза о том, что именно Грузия развязала тогда войну, что власти Грузии отказываются от дачи юридически обязывающих обязательств неприменения силы против Южной Осетии, и сосредоточить усилия на том, чтобы повлиять на признание Грузией ответственности за совершенную агрессию и ее результаты", - говорится в документе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 14 ноября воздушное пространство Южной Осетии нарушил грузинский беспилотный самолет. После того как по беспилотнику был открыт огонь, он вернулся на территорию Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.