Правительство Армении заключило с USАID соглашения по стимулированию роста экономики

Ереван, 15 ноября 2010, 16:55 — REGNUM  "Программа корпорации "Вызовы Тысячелетия" в Армении продолжается и завершится в сентябре 2011 года. В ходе сегодняшнего заседания армяно-американской межправительственной комиссии был обсужден вопрос, касающийся сохранения уже существующих достижений по данной программе в сферах сельского хозяйства, водных ресурсов и обеспечивания их долгосрочного развития". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 15 ноября в Ереване заявил председатель правительственной делегации США, координатор программы Госдепартамента США по содействию Евразии и Европы Дэниел Розенблюм.

По словам Розенблюма, не все предусмотренные ранее проекты осуществятся в рамках программы "Вызовы Тысячелетия", и, в частности, в сфере дорожного строительства правительство Армении намерено искать новые источники финансирования.

В свою очередь председатель армянской делегации, министр экономики Армении Нерсес Ерицян заметил, что с помощью средств Всемирного банка большая часть программы дорожного строительства уже осуществлена. Он также сообщил, что правительство Армении уже заключило два соглашения с Агентством США по международному развитию (USАID) сроком на три года, которые направлены на содействие развитию действующих в Армении предприятий и сферы здравоохранения.

"22 миллиона долларов будут направлены на стимулирование роста экономики, то есть на содействие предприятиям, а 8 миллионов будут потрачены на социальные нужды, в частности на осуществление реформ в сфере здравоохранения", - подчеркнул Ерицян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail