Финансирование ремонта дорог Великого Новгорода в 2011 году увеличат втрое

Великий Новгород, 15 ноября 2010, 16:52 — REGNUM  На ремонт дорог Великого Новгорода в 2011 году в городском бюджете будет заложено в три раза больше средств, чем в нынешнем году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на брифинге заявил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Деньги на ремонт дорог будут выделены в 2011 году Новгородской области из федерального бюджета. На часть суммы - 168 млн рублей (пропорционально числу жителей) - рассчитывает и Великий Новгород. "Город планирует добавить около 130 млн рублей собственных денег, таким образом, всего на ремонт дорог планируется направить 300 млн рублей. Часть из них пойдет на ремонт тротуаров на дворовых территориях", - пояснил мэр.

Среди улиц, которые планируется капитально отремонтировать в следующем году в Великом Новгороде, мэр назвал Нехинскую (от Белова до Кочетова), Сырковское шоссе и улицу Рабочую, виадуки на Корсунова и между проспектом Мира и Сырковским шоссе. Планируется также завершить ремонт улиц Ломоносова и Большой Московской, положить металлический стыковочный шов на Колмовском мосту, а также, по возможности, отремонтировать улицу Магистральную. Виадук на Лужском шоссе, ныне находящийся на балансе ОАО "Акрон", как ожидается, предприятие отремонтирует за собственный счет и передаст городу.

По словам мэра, помимо капитальных ремонтов будут выполняться и работы по текущему содержанию дорог, финансирование которых закладывается в бюджете другой строкой. Точные суммы будут известны после принятия бюджета города в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail