Армения будет представлена на ярмарке искусства "Современный Стамбул"

Ереван, 15 ноября 2010, 16:38 — REGNUM  На ярмарке искусства "Современный Стамбул", которая пройдет в Стамбуле 25-28 ноября, отдельным павильоном будет также представлена Армения. Ярмарка искусства "Современный Стамбул" является крупным, но относительно новым явлением в области современного искусства Турции. Это площадка, где встречаются художники, арт-критики, директора художественных галерей из разных стран. На протяжении четырех дней им будет предоставлена возможность общаться друг с другом, выставлять свои работы и налаживать полезные связи.

В этом году в ярмарке примут участие 420 деятелей искусства из 14 стран, будут представлены 2 тысячи произведений искусства, 80 галерей. Однако сюрпризом пятой выставки "Современный Стамбул" станет то, что на выставке отдельным павильоном будет также представлена Армения, страна, которая, как отмечает Hurriyet Daily News, и близка, и в то же время очень далека от Турции.

Принять участие в выставке приглашены художники Тигран Киракосян, Феликс Казарян, Армен Геворкян и председатель Союза художников Карен Агамян. Последний в беседе с Радио "Свобода" сказал, что приглашение стало для него неожиданностью.

"Это предложение было довольно неожиданным, принять участие в этом международном фестивале искусства были приглашены четыре художника из Армении, - отметил Карен Агамян. - Это международный форум, где представлены различные галереи и художники из многих стран мира, и для нас будет очень интересно принять в нем участие, сравнить, увидеть, узнать что-то новое, и важно то, что это международное мероприятие дает возможность установить контакты с другими галереями, что позволит в будущем установить с ними связи и другим нашим художникам".

"Картины, по всей видимости, мы пошлем, а вопрос того, поедем или нет, должен решиться в ближайшие несколько дней", - сообщил председатель Союза художников.

Он сообщил, что в течение следующей недели будет решено, какие картины будут посланы на выставку. "Площадь павильона всего 50 квадратных метров, и, предположительно, там поместятся 18-20 работ среднего размера. Денежных выплат не требуется, место предоставляется бесплатно. Вероятно, это попытка укрепить культурные связи".

"Вообще, искусство открывает двери, и это нужно рассматривать как один из таких шагов. Искусство не знает политики, искусство гораздо более свободно", - подчеркнул Карен Агамян.

Выступая с миссией Международной художественной ярмарки, выставка "Современный Стамбул" в особенности сосредотачивает внимание на соседних странах. К осуществлению этой политики выставка приступила с прошлого года совместно с программой "Новые горизонты", когда особое внимание было уделено сирийскому искусству. В этом году, помимо приглашения армянских художников, выставка "Современный Стамбул" основной акцент делает на открытии современных художников другой соседней страны - Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?