99% всех партий в Грузии - бутафория - Ираклий Окруашвили

Тбилиси, 15 Ноября 2010, 16:35 — REGNUM  Лидер "Грузинской партии", экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявляет, что без оппозиционного единства победить нынешний режим Саакашвили невозможно. В то же время он считает, что 99% всех партий в Грузии - бутафория, и с ними не то что сменить власть, но и победить на выборах любого уровня невозможно. Об этом Окруашвили заявил в интервью газете "Квирис палитра" под названием "Мое начатое дело некоторые разменяли по десять копеек, некоторые - больше".

"Только трибуны, офиса и проведения брифингов раз в неделю недостаточно, чтобы называться партией", - заявляет Окруашвили и подчеркивает, что он и его соратники по "Грузинской партии" преодолели все разногласия и противоречия по примитивным вопросам, которые мешали их объединению. С учетом ошибок, во множестве допущенных грузинской оппозицией в прошлом и укрепивших позиции режима Саакашвили, Окруашвили и его сторонники намерены создать сильную партийную машину, которая позволит им "покончить с режимом".

"Грузинская партия" пока существует лишь на бумаге, и все организационные вопросы должны решиться на первом съезде, назначенном на 24 ноября. По словам Ираклия Окруашвили, учредившие партию политики отбросили все амбиции, которые только могли быть у политика и человека, так как иначе поставленной цели не достичь. Что касается лично экс-министра обороны, он утверждает, что желания вернуться к власти у него нет, более того, он не собирается баллотироваться на пост председателя партии. В то же время стоять в стороне и пытаться уклониться от ответственности Окруашвили также не намерен. По его заявлению, он будет заботиться о том, чтобы после смены власти "вынести весь мусор".

"Считайте меня тем сторожем, который будет постоянно думать о том, чтобы в правительство не попали такие временщики и невменяемые, как Саакашвили и его команда", - заявил Окруашвили и подчеркнул, что сможет сделать это и не будучи у власти. По его словам, он и его соратники продолжат дело, начатое им 25 сентября 2007 года, то дело, которое некоторые "разменяли по 10 копеек, а некоторые - больше".

Говоря о политической оппозиции и том, как основная масса оппозиционных партий встретила создание новой "Грузинской партии", Окруашвили выразил сожаление, что экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе не сумела найти общего языка ни с одной менее влиятельной политической силой и превратила идею созыва Представительного народного собрания в собственное партийное мероприятие. По мнению Окруашвили, Бурджанадзе не сможет не только сменить, но даже пошатнуть эту власть.

Что касается Народного собрания, экс-министр обороны и в отношении этого объединения настроен критически и считает, что "25 ноября (в день созыва народного собрания) опять будет надут "мыльный пузырь", а народ вновь обезнадеженный разойдется по домам, если вообще выйдет на улицы".

"Верю, что та очень заслуженная часть общества, которая ассоциируется с собранием, сердцем желает покончить с этим несчастьем в стране, но только их усилий, без политического спектра, недостаточно", - заявляет Окруашвили. Говорить об остальном политическом спектре он не считает нужным, так как остальные партии никакой ценности не представляют.

По мнению экс-министра обороны, грузинский народ потерял надежду, и итогом его безнадежья и пассивности стали "адекватные" действия властей. Что касается вновь созданной "Грузинской партии", она, по словам Окруашвили, просит народ дать ей еще раз мандат доверия, и на этот раз партия своего шанса из рук не упустит.

"Мы покончим с этим режимом, чего бы нам это ни стоило. Мы считаем это своей обязанностью, и разочарование народа нам не помешает. В течение определенного периода считаю нецелесообразным говорить о том, что и когда мы будем делать, но одно могу публично обещать и нашим сторонникам и народу: с пути, который называется "смена режима Саакашвили", мы не свернем", - заявил Окруашвили и добавил, его партия не единственная ставит перед собой эту цель, но без нее этой цели никто не достигнет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое