Глава сельского поселения обвиняется в служебном подлоге (Владимирская область)

Владимир, 15 ноября 2010, 16:24 — REGNUM  Во Владимирской области перед судом предстанет бывший глава Следневского сельского поселения Александровского района Муртазали Ибрагимов, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 15 ноября в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в октябре 2009 года по указанию Ибрагимова подчиненной сотрудницей были подготовлены распоряжение и трудовой договор о приеме на должность водителя администрации поселения ее сына. Используя фиктивный характер трудоустройства гражданина, обвиняемый ежемесячно утверждал подложные финансовые документы (табеля учета рабочего времени водителя, ведомости начисления ему заработной платы), лично получал заработную плату водителя, использовал служебный автотранспорт в личных целях. С октября 2009 по июль 2010 года в результате его противоправных действий бюджету муниципального образования причинен ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей.

В ходе следствия Ибрагимов досрочно сложил полномочия выборного должностного лица органа местного самоуправления. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что приговором суда в октябре 2010 года Ибрагимов признан виновным в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Следствием и судом установлено, что в начале 2009 года он выдвинул предпринимателю требование о безвозмездной передаче ему свыше 500 тысяч рублей на капитальный ремонт клуба за подписание акта выбора земельного участка, свыше двух месяцев удерживал разрешительные документы, и подписал их только после получения требуемой суммы в качестве "добровольной спонсорской помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.