В Санкт-Петербурге 4 моста остались без ремонта из-за недобросовестных подрядчиков

Санкт-Петербург, 15 ноября 2010, 16:14 — REGNUM  4 моста в Санкт-Петербурге остались без ремонта в этом году из-за того, что подрядчики не выполнили свои обязательства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, эту информацию сегодня озвучил представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Антон Суханов.

"В начале сезона подрядчики выиграли тендеры, работы они должны были выполнить к концу сентября. Однако они даже не начинались", - объяснил представитель комитета. В такой ситуации оказались 4 объекта - Шафировский мост, Заневский и Андреевский мосты, а также Новокалинкин мост. Контракты по ним были заключены с компаниями "Русская классика", "Тезис" и "Орбита-М".

Самых крупных вложений требует Шафировский мост, по словам специалистов, он находится в аварийном состоянии. Контракт по этому объекту составил 15 млн руб., по остальным суммы от 1,5 до 2 млн руб.

"Мы подали иски в арбитражный суд, контракты с этими подрядчиками будут расторгнуты. Компаниям придется платить неустойку. Но это не решает проблему ремонтов - придется переносить эти объекты на следующий год", - пояснил Антон Суханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail