Статус детского омбудсмена в Свердловской области изменится

Екатеринбург, 15 ноября 2010, 15:53 — REGNUM  Инициативу свердловского правительства и лично губернатора Александра Мишарина по наделению уполномоченного по правам ребёнка особым государственным статусом рассмотрят депутаты Свердловской областной думы 16 ноября на 9-м заседании регионального парламента, сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте информационной политики губернатора.

Новые поправки в закон коснутся, прежде всего, изменения статуса уполномоченного по правам ребёнка. Проектом закона предполагается учреждение отдельного аппарата с возложенными на него функциями. Кроме того, предполагается привлечь уполномоченного по правам ребёнка к межрегиональному профессиональному взаимодействию и сотрудничеству с другими регионами РФ в правотворческом поле, что ранее не предусматривалось областным законом.

Подобные изменения направлены на повышение эффективности работы органов государственной власти и общественности в вопросе защиты прав детей, которые в последнее время нередко оказываются наиболее уязвимыми категориями граждан в социальном и юридическом отношении.

В случае принятия депутатами указанных поправок уральцы получат "детского" регионального омбудсмена в новом статусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.