Лукашенко вновь уличён в нарушении избирательного законодательства

Минск, 15 ноября 2010, 15:31 — REGNUM  В Белоруссии зарегистрировано очередное грубое нарушение избирательного законодательства со стороны команды действующего главы государства. Еще не объявлены результаты регистрации кандидатов в президенты, что Центризбирком планирует сделать только 18 ноября, а Молодеченский райисполком уже получил агитационные материалы Александра Лукашенко.

Как сообщил местный активист Винцук Тишко, плакаты за Лукашенко в Молодеченский райисполком были доставлены уже в пятницу, 12 ноября. Винцуку удалось получить один из плакатов "Вместе за сильную и процветающую Беларусь", который размещает предвыборную программу со стандартным набором обещаний и гарантий белорусскому народу.

В связи с тем, что Александр Лукашенко еще официально не зарегистрирован кандидатом, относительно появления агитационных материалов, у белорусских избираталей возникает много вопросов, один из которых: на какие средства была изготовлена данная продукция? - сообщает сайт "Правозащитники за свободные выборы"

ИА REGNUM Новости напоминает, что наблюдатели и правозащитники постоянно фиксируют нарушения избирательного законодательства со стороны инициативной группы Александра Лукашенко. Так, в конце октября гомельские правозащитники зафиксировали факт сбора подписей за выдвижение кандидатом в президенты Белоруссии Александра Лукашенко на территории предприятия в рабочее время. В это же время кандидат в президенты Владимир Некляев предоставил Центризбиркому документы, подтверждающие нарушение законодательства со стороны инициативной группы действующего президента. "Мы имеем акты нарушения избирательного законодательства. Прежде всего, это активное использование административного ресурса штабом Лукашенко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail