В Архангельской области нарушена антитеррористическая защищенность людей

Архангельск, 15 ноября 2010, 15:17 — REGNUM  Сразу в нескольких муниципальных образованиях Архангельской области выявлены нарушения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверок прокурорами Пинежского, Холмогорского, Ломоносовского, Плесецкого районов, прокурорами городов Коряжмы и Северодвинска, Онежским и Котласским межрайонным прокурорами выявлены нарушения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности которые могли повлечь гибель людей и причинение значительного материального ущерба государству. Руководителям учреждений с массовым пребыванием людей, главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в суды направлены заявления об обязании устранить нарушения.

Так, по постановлениям Котласского межрайонного прокурора 36 должностных и юридических лиц учреждений культуры, общественного питания и предприятий торговли, в том числе реализующих пиротехническую продукцию привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Деятельность 9 объектов по решению суда приостановлена.

По выявленным нарушениям правил пожарной безопасности прокурором Октябрьского района Архангельска внесено представление руководителю объекта особо важности - ГУ ОАО "ТГК-2", по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с неисполнением полномочий по контролю за устранением ранее выявленных нарушений пожарной безопасности прокурором Холмогорского района внесено представление в УГПН МЧС России по области, по результатам рассмотрения которого виновный сотрудник ОГПН привлечен к дисциплинарной ответственности. Прокурором Вельского района в связи с выявленными нарушениями антитеррористической защищенности на объекте повышенной опасности МУП "Водоканал", использующем в ходе производственного процесса хлор, внесено представление руководителю предприятия, по результатам рассмотрения которого 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Такие же нарушения выявлены в ходе проверки объекта повышенной опасности ООО "Переработчик-2" в связи с чем руководителю общества внесено представление. По результатам рассмотрения представления 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Красноборского района проведена проверка ООО "Маслодельный завод "Красноборский", использующий в ходе производственного процесса опасное вещество - аммиак, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". По результатам проверки директору общества внесено представление, нарушения устранены, исполнительный директор привлечен к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора исполнительный директор общества также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ.

В ходе проверок соблюдения требований Закона об антитеррористической защищенности жилого сектора, проведенных прокуратурами Октябрьского, Ломоносовского и Исакогорского районов Архангельска выявлены нарушения в части ограничения доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения объектов жилого фонда. По представлениям прокуроров директорам управляющих компаний: ООО "УК "Жилкомсервис", ООО "Торн-1", ООО "Связькабельстрой-2" ООО "Вента Плюс", ООО "Победа", ООО "Молодежное", ООО "УК Беломорская" виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома