В Архангельской области нарушена антитеррористическая защищенность людей

Архангельск, 15 Ноября 2010, 15:17 — REGNUM  Сразу в нескольких муниципальных образованиях Архангельской области выявлены нарушения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверок прокурорами Пинежского, Холмогорского, Ломоносовского, Плесецкого районов, прокурорами городов Коряжмы и Северодвинска, Онежским и Котласским межрайонным прокурорами выявлены нарушения антитеррористической защищенности и пожарной безопасности которые могли повлечь гибель людей и причинение значительного материального ущерба государству. Руководителям учреждений с массовым пребыванием людей, главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, в суды направлены заявления об обязании устранить нарушения.

Так, по постановлениям Котласского межрайонного прокурора 36 должностных и юридических лиц учреждений культуры, общественного питания и предприятий торговли, в том числе реализующих пиротехническую продукцию привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Деятельность 9 объектов по решению суда приостановлена.

По выявленным нарушениям правил пожарной безопасности прокурором Октябрьского района Архангельска внесено представление руководителю объекта особо важности - ГУ ОАО "ТГК-2", по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с неисполнением полномочий по контролю за устранением ранее выявленных нарушений пожарной безопасности прокурором Холмогорского района внесено представление в УГПН МЧС России по области, по результатам рассмотрения которого виновный сотрудник ОГПН привлечен к дисциплинарной ответственности. Прокурором Вельского района в связи с выявленными нарушениями антитеррористической защищенности на объекте повышенной опасности МУП "Водоканал", использующем в ходе производственного процесса хлор, внесено представление руководителю предприятия, по результатам рассмотрения которого 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Такие же нарушения выявлены в ходе проверки объекта повышенной опасности ООО "Переработчик-2" в связи с чем руководителю общества внесено представление. По результатам рассмотрения представления 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Красноборского района проведена проверка ООО "Маслодельный завод "Красноборский", использующий в ходе производственного процесса опасное вещество - аммиак, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". По результатам проверки директору общества внесено представление, нарушения устранены, исполнительный директор привлечен к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокурора исполнительный директор общества также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ.

В ходе проверок соблюдения требований Закона об антитеррористической защищенности жилого сектора, проведенных прокуратурами Октябрьского, Ломоносовского и Исакогорского районов Архангельска выявлены нарушения в части ограничения доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения объектов жилого фонда. По представлениям прокуроров директорам управляющих компаний: ООО "УК "Жилкомсервис", ООО "Торн-1", ООО "Связькабельстрой-2" ООО "Вента Плюс", ООО "Победа", ООО "Молодежное", ООО "УК Беломорская" виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ