Жители Архангельской области будут искать работу через терминалы

Архангельск, 15 ноября 2010, 14:57 — REGNUM  В центры занятости Архангельской области закуплено 40 сенсорных модулей самостоятельного поиска работы. Это информационные киоски с полным банком вакансий по региону. 15 ноября первые информационные киоски презентует Северодвинский центр занятости населения. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства области.

Информационный киоск - новая форма работы с безработными. Сейчас любой человек может самостоятельно в режиме on-line найти для себя интересующую вакансию. Для этого не надо регистрироваться в центре занятости населения и даже предъявлять паспорт. Терминал прост в использовании и по аналогии схож с распространенными платежными панелями экспресс-пополнения счёта мобильных телефонов и коммунальных услуг.

"До конца года киоски с сенсорным управлением появятся во всех районах области, - прокомментировал руководитель агентства по труду и занятости населения Архангельской области Павел Шевелев. - Совсем скоро семь сенсорных модулей поступят и в областной центр. Они будут установлены в Архангельском центре занятости".

Терминал подключен к локальной сети центра занятости, и информация обновляется регулярно. Здесь можно узнать о вакансиях не только в своем населенном пункте, но и по всей области. Кстати, список вакансий появляется на экране с указанием адреса предприятия, уровня заработной платы и контактным телефоном. Кроме данных о свежих вакансиях, в электронном каталоге будет представлена информация обо всех услугах, предлагаемых государственной службой занятости.

Информационные киоски закуплены в рамках областной программы содействия занятости населения. В 2010 году на ее реализацию было выделено порядка 9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail