В Париже состоялась конференция европейских комитетов "Ай Дат"

Ереван, 15 ноября 2010, 14:49 — REGNUM  Конференция европейских комитетов "Ай Дат" с участием представителей органов АРФ Дашнакцутюн Великобритании, Франции, Бельгии Голландии, Германии, Болгарии, Греции и Кипра.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии АРФ "Дашнакцутюн", в ходе конференции обсуждались новые вызовы, возникшие в связи с изменениями в структурах ЕС, создавшаяся новая ситуация в Совете Европы и в других международных организациях и их политика в отношении Южного Кавказа в целом. Особое внимание было уделено вопросу международного признания независимости НКР.

В поступившем в редакцию сообщении говорится, что в ходе конференции было отмечено значение обезвреживания армяно-турецких протоколов, а также необходимость усиления международного давления на Турцию и Азербайджан в связи с осуществляемой ими блокады Армении. Были обсуждены также вопросы армян Грузии. Отдельной темой обсуждения стал вопрос развивающего тандема Турция-Азербайджан и возможности противостояния этому процессу в Европе.

Обсуждался также вопрос расширения присутствия офисов и комитетов Ай дата. В этом контексте участники приветствовали открытие офиса Ай Дата в Тбилиси, утверждения представительства в Париже и формирование комитетов Ай Дата в Болгарии и Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.