Столица Татарстана станет сестрой алжирской провинции

Казань, 15 ноября 2010, 14:28 — REGNUM  Город Казань станет побратимом города Тлемсен, являющегося столицей одноименной алжирской провинции. Об этом было заявлено по итогам встречи президента РТ Рустама Минниханова с Чрезвычайным и Полномочным послом Алжирской народной демократической республики в РФ Смаилом Шерги, прошедшей в правительстве Татарии.

По словам Рустама Минниханова, в последнее время "мы особое внимание обращаем на исламский мир", с которым у Татарстана сложились хорошие отношения. В этой связи визит посла Алжира в Казань служит дальнейшему углублению этого процесса.

Кроме общих заявлений о взаимовыгодном сотрудничестве, которые были высказаны во время встречи, стало известно о конкретном, но пока символическом шаге: вскоре Казань и столица провинции Тлемсен станут городами-побратимами. Для этого Рустам Минниханов пригласил в Казань делегацию Алжира во главе с губернатором провинции и мэром города Тлемсен. Как говорится в информации на сайте правительства РТ, визит делегации и подписание соответствующего соглашения должны состояться до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.