После избиения в милиции нижегородский ветеран боевых действий умер в больнице

Нижний Новгород, 15 ноября 2010, 14:21 — REGNUM  В Сарове (Нижегородская область) расследуется уголовное дело в отношении сотрудника милиции, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, фигурантом по делу является участковый уполномоченный, 38-летний майор Сергей Белокобыльский. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Следствием установлено, что днем 6 августа 2010 года злоумышленник в помещении пункта милиции № 3 в городе Сарове незаконно применил физическую силу в отношении гражданина и жестоко избил его. На следующий день от полученных телесных повреждений 41-летний потерпевший скончался в больнице города. Потерпевший являлся участником боевых действий, был награжден медалью "За отвагу".

По ходатайству следователя в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail