Спасатели Адыгеи составят паспорта территорий

Майкоп, 15 ноября 2010, 14:18 — REGNUM  Управление МЧС по Адыгее развернуло работу по разработке паспортов территорий сельских поселений. Об этом ИА REGNUM Новости 15 ноября сообщил зам руководителя управления Игорь Дородонов.

Поводом к организации работы по создания паспортов территорий стали события в Туапсинском районе. По словам Дородонова, когда в Туапсинский район начали прибывать поднятые по тревоге поисково-спасательные подразделения МЧС, в том числе из Адыгеи, для проведения аварийно-спасательных работ, выяснилось, что для органов местного самоуправления оказалось проблематичным дать точную информацию по населённым пунктам и количеству проживающего в них населения, попавшим в зону затопления.

"Паспорт территории сельского поселения будет использоваться как база данных для информационной поддержки работы оперативных дежурных смен единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - пояснил Дородонов.

Каждый раздел паспорта территории сельского поселения состоит из набора типовых глав: условные обозначения, общая информация, риски возникновения ЧС на транспорте, объектах ЖКХ, аварий на нефтегазопроводах, схемы производственных объектов на территории сельского поселения.

Практическая разработка разделов паспорта заключается в детальном прогнозировании возможной обстановки, которая может сложиться при угрозе или возникновении производственных аварий, катастроф и стихийных бедствий, оценке разрушений, потерь и выработке решения на ликвидацию последствий.

"У глав муниципальных образований будут все необходимые данные, которые в экстренной ситуации помогут реально оценить масштабы бедствия и принять адекватные управленческие решения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации", - резюмировал Дородонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.