Депутат от РПА похвалил Омбудсмена Армении

Ереван, 15 ноября 2010, 14:11 — REGNUM  Омбудсмен Армении в отличии от прошлогоднего отчета, на этот раз смог обойтись без оскорблений и компрометирующих оценок в адрес властей и официальных структур Армении, что очень похвально. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 15 ноября на заседании парламента Армении заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Рафик Петросян. "Это очень конструктивный отчет, в нем нет оскорблений и компрометирующих заявлений в адрес властей Армении. Это объективный, сбалансированный доклад", - заявил Петросян.

Напомнив о резких оценках Защитника прав человека в отчете на 2008 год касательно поствыборных событий 1-2 марта, Петросян похвалил Армена Арутюняна за то, что на этот раз он "более объективно" подошел к своим обязанностям.

"В прошлый раз омбудсмен, по-моему, переоценил свои функции, используя такие формулировки, как "террористическое, полицейское государство"", - считает он. По словам депутата, омбудсмен "исправил свою ошибку", поскольку предпринятые президентом Армении меры в этом направлении исправили ситуацию, и "сегодня проблемы 1 марта, как таковой, нет".

Защитник прав человека до сих пор политизировал свою деятельность, обвиняя государственные органы: "Он оставил этот свой стиль, что очень похвально, поскольку он сам является государственным работником, получает зарплату из государственной казны и обязан как защищать прав человека, так и не компрометировать власти".

В то же время Рафик Петросян выразил неудовлетворение объемностью доклада, состоящего из 167 страниц, так как изучить доклад целиком было для него чрезвычайно сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.