В Оренбуржье телефонные мошенники за 2 дня обманули пожилых людей на 50 тысяч рублей

Оренбург, 15 ноября 2010, 14:11 — REGNUM  В Оренбуржье за последних два дня - 13-14 ноября - обманутые люди добровольно отдали телефонным мошенникам 50 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Татьяна Нардина. За два дня зарегистрировано три случая телефонного мошенничества. По ним возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Милиционеры отмечают, что такого рода преступления раскрываются крайне тяжело и подчеркивают, что устали предостерегать население. "Видимо, мошенники умеют психологически воздействовать на собеседников. В результате люди даже не перепроверяют информацию и выносят преступникам свои сбережения", - говорит Татьяна Нардина.

В частности, в Новтроицке пенсионер добровольно расстался с 20 тыс. рублями, в Оренбурге телефонным мошенникам вынесли 10 тыс. рублей, а в Орске - 20 тыс. рублей. Во всех случаях мошенники сообщали, что близкий родственник попал в милицию, для решения вопроса о "не возбуждении" уголовного дела необходимо заплатить определенную денежную сумму. В областном УВД в очередной раз призывают оренбуржцев быть бдительными и перепроверять поступающую информацию о попавших в беду родных и знакомых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail