Премьер Турции Эрдоган встал в один ряд с Рузвельтом, Гитлером и Сталиным

Анкара, 15 ноября 2010, 13:06 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган возглавил номинацию "Человек года", составленную журналом "Time". Эрдоган был включён в список самых влиятельных людей мира после того, как Турции удалось склонить Иран к переговорам по своей ядерной программе, в то время как США настаивали на применении санкций в отношении этой страны.

"Time" пишет, что Эрдоган был включён в список "Человек года", благодаря своим внешнеполитическим шагам, превратившим его в политика глобального масштаба. Кроме того, было отмечено, что Турция, используя своё геополитическое значение, стала очень важным игроком на мировой арене. Журнал привлёк внимание также к тому, что усилия, прилагаемые Эрдоганом для развития экономики страны, были отмечены даже противниками возглавляемой им партии. На данный момент премьер-министр Эрдоган занял первую строку в рейтинге. В связи с тем, что голосование продолжается, позиции кандидатов постоянно меняются. Вторую строчку в этом списке заняла американская певица Леди Гага, а третью владелец сайта Wikileaks Джулиан Ассанже. Президент США Барак Обама занимает 6 строку, а премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон находится на 13 месте.

Еженедельник "Тайм" публикует свой рейтинг с 1927 года, причем выбирает "Человека года" независимо от положительного или отрицательного его имиджа. Первым, кто попал на обложку журнала в этой номинации в далеком 1927 году стал известный американский летчик Чарльз Линдберг. За Линдбергом последовал автомобильный магнат Уолтер Крайслер и глава совета директоров "Дженерал Электрик" Оуэн Янг. В период 1930-1940 годов "людьми года" провозглашались Франклин Делано Рузвельт, Чан Кайши, Адольф Гитлер. В 1939 и 1942 годах "Человеком года" по версии "Time" становился Иосиф Сталин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.