Астанинский саммит ОБСЕ не внесет особых изменений в карабахском урегулировании: политик

Ереван, 15 ноября 2010, 13:06 — REGNUM  Не стоит ожидать особого прогресса в карабахском урегулировании от предстоящего саммита ОБСЕ в Астане (Казахстан), поскольку если даже будет подписан какой-то документ, то он вряд ли будет иметь обязательную юридическую силу для сторон конфликта. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 15 ноября заявил экс-министр ИД Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян в ходе диспута с депутатом от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Гамлетом Арутюняном в Ереване.

Как заметил Арман Меликян, в карабахском процессе вызывает опасение то обстоятельство, что Россия стремится урегулировать конфликт по формуле "сдача территорий в обмен на обеспечение каких-то гарантий для армянской стороны". Он также выразил уверенность, что даже в этом случае Россия не сможет получить от Азербайджана желаемых гарантий.

"Я совершенно согласен в том, что астанинский саммит не сможет повлиять на процесс карабахского урегулирования", - заявил Гамлет Арутюнян. Однако у политика вызывает беспокойство воинственная риторика Азербайджана и постоянное наращивание военного бюджета этой страны. "Если так продолжится, то может начаться вторая карабахская война", - подчеркнул Арутюнян, добавив, что на данный момент усилия международного сообщества направлены на то, чтобы не допустить войну.

"С другой стороны, международное сообщество неправильно оценивает то, кто на самом деле является агрессором, а кто жертвой в карабахском конфликте. Я это к тому, что до сих пор международные структуры не оценили воинственные заявления президента Азербайджана, как форму проявления агрессии, - сказал депутат. - Тем не менее, окончательное проармянское разрешение карабахского конфликта зависит от объединенной воли армянского народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail