На преодоление последствий засухи сельхозтоваропроизводители Саратовской области получили средства

Саратов, 15 ноября 2010, 13:01 — REGNUM  На преодоление последствий засухи сельхозтоваропроизводители Саратовской области дополнительно получили более 1,6 млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве сельского хозяйства области. В настоящее время осуществляется распределение денежных средств в сумме 385 млн рублей (прямые дотации из федерального бюджета) из расчета: 172 рубля на гектар списанных площадей и 568 рублей на одну условную голову скота. Всего сельхозтоваропроизводителям области, пострадавшим от засухи в текущем году, из федерального и областного бюджетов всего выделено более 1,6 млрд рублей. В частности, хозяйствами области получены средства на возмещение затрат по погибшим и списанным посевным площадям. На эти цели выделено 890 млн рублей, в том числе 690 млн рублей из федерального бюджета и 200 млн рублей из областного бюджета.

Также сельхозорганизации получили на субсидирование сельскохозяйственной техники и дизельного топлива 166 млн рублей, на компенсацию части затрат за подачу воды на полив сельскохозяйственных культур - 25 млн рублей, на развитие молочного скотоводства - 47 млн рублей. Кроме того, учитывая трудности с заготовкой кормов в сложившихся погодных условиях, дополнительно из областного бюджета выделено 100 млн рублей на поддержку личных подсобных хозяйств.

В результате чрезвычайной ситуации, объявленной в связи с засухой в области летом текущего года, пострадали посевы на площади более 1,3 млн га, пострадали 1,8 тыс. хозяйств, общий ущерб составил свыше 7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail