Состояния нижегородских объектов культурного наследия будет проверяться раз в 5 лет

Нижний Новгород, 15 ноября 2010, 13:03 — REGNUM  Депутаты областного Законодательного собрания 15 ноября приняли в первом чтении проект изменений в закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, законопроектом предусмотрено установление обязанности государственного органа охраны объектов культурного наследия области проводить раз в 5 лет обследование состояния памятников истории и культуры и фотофиксацию объектов.

Кроме того, предлагается включить в закон главу о популяризации объектов культурного наследия в Нижегородской области. В ней прописывается круг лиц, осуществляющих популяризацию памятников истории и культуры, а также порядок доступа населения к объектам культурного наследия.

"Проект закона разработан по результатам мониторинга, проведенного комитетом по жилищной политике и градостроительству. Нижегородская область представляет собой уникальное историко-культурное пространство. На ее территории находится 3390 объектов культурного наследия, в том числе 396 объектов федерального значения", - рассказал председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Александр Сериков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.