Запрет парковаться на Тверской не уменьшил пробки, но навредил бизнесу

Москва, 15 ноября 2010, 12:56 — REGNUM  Запрет парковаться на Тверской не уменьшил плотность автомобильных пробок в центре Москвы, зато крайне негативно сказался на количестве покупателей в магазинах на самой дорогой торговой улице России, отмечают аналитики рынка недвижимости. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от аналитического центра IRN.ru, ретейлерам, столкнувшимся с резким падением выручки, возможно, придется потребовать от собственников помещений снижения арендной платы.

Напомним, с 10 ноября припарковаться на Тверской практически невозможно - стоянку запретили даже там, где она раньше была разрешена. По данным мэрии, так распорядился новый мэр Сергей Собянин. Однако, по словам сотрудников пресс-службы управления ГИБДД Москвы, ликвидация парковочных мест происходит в рамках "плановой работы". Так или иначе, констатируют эксперты, транспортную ситуацию принятые меры не улучшили: в час пик машины, как и раньше, движутся со скоростью 10-15 км/ч.

Зато запрет на парковку автомобилей привел к оттоку покупателей из расположенных на Тверской магазинов, отметили в IRN.ru. в числе пострадавших аналитики называют магазины по продаже белья, обувной магазин, магазин спорттоваров, ювелирный бутик, косметический салон, магазин игрушек, салон связи и другие. Доходы ретейлеров упали на 20-30%. Как отмечают, в свою очередь, предприниматели, если ситуация сохранится, через месяц им придется потребовать от собственников помещений снижения ставок на 10-15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.