Житель Сахалина приговорен к 10 годам колонии за убийство знакомого

Южно-Сахалинск, 15 ноября 2010, 12:57 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор ранее судимому 57-летнему неработающему жителю поселка Тымовское, который признан виновным в убийстве человека. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, при назначении наказания суд учел наличие у подсудимого непогашенной судимости за совершенное ранее аналогичное преступление (умышленное убийство, за которое последний отбывал наказание в местах изоляции от общества и был освобожден в 2006 году условно-досрочно), и определил ему 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Как установил суд, в течение всего дня 12 марта 2009 года обвиняемый и его знакомый проводили время за распитием спиртных напитков. Ближе к вечеру друзья разошлись по домам. Оказавшись дома и не обнаружив своей сожительницы, обвиняемый решил продолжить поиски подруги в жилище своего собутыльника. Вооружившись ножом, он пришел к нему в дом, где они поругались. Ножом подсудимый стал наносить беспорядочные ранения знакомому до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. Убедившись в том, что его "обидчик" мертв, обвиняемый покинул жилище.

Как установлено в ходе судебно-медицинского исследования трупа, потерпевшему было причинено не менее 29 колото-резанных ранений, приведших к его гибели на месте преступления.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал, заявляя, что стал жертвой оговора. Причем указывал, что "будучи задержанным непосредственно после совершения преступления, он боялся, что ему никто не поверит и оговорил себя, подтвердив свою причастность к убийству".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.