На выборах в нижегородское Засобрание отменяется голосование по открепительным удостоверениям

Нижний Новгород, 15 ноября 2010, 12:53 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания 15 ноября приняли во втором окончательном чтении изменения в закон "О выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области".

Как заявили ИА REGNUM Новости в Заскобрании, изменения внесены в целях приведения регионального закона в соответствие с федеральным законодательством и учета предложений Центральной избирательной комиссии РФ.

В частности, в соответствии с законом, отменяется процедура голосования по открепительным удостоверениям на выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" оставляет на усмотрение субъектов РФ возможность проведения голосования с использованием открепительных удостоверений.

Также закон предоставляет студентам, обучающимся по очной форме обучения и зарегистрированным в общежитиях, возможность голосования на выборах депутатов Законодательного собрания по месту нахождения общежитий. Под действие данной нормы могут попасть около 36 тыс. студентов Нижегородской области, проживающих в общежитиях.

Кроме того, вносятся изменения в методику распределения депутатских мандатов. Вводится норма, согласно которой при отказе кандидата из общеобластной части партийного списка или региональной группы от депутатского мандата, данный мандат передается в другую региональную группу. Она определяется по предложению постоянно действующего руководящего органа избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.