Бывший министр труда Башкирии обвиняется во взяточничестве

Уфа, 15 ноября 2010, 12:53 — REGNUM  Следственным управлением УВД по городу Уфа по материалам Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Башкирии возбуждено уголовное дело по факту получения взятки (ст. 290 УК РФ) в отношении Рината Тимербаева, который до 10 ноября занимал должность Министра труда и социальной защиты населения РБ. Об этом 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По предварительным данным следствия, Тимербаев в ранге заместителя министра образования РБ, в целях незаконного личного обогащения, 11 декабря 2008 года, принял от руководителя строительного предприятия Аскерова автомобиль "Лексус LX 470", 2005 года выпуска, среднерыночной стоимостью 1,7 млн. рублей.

"Взятка предназначалась за заключение государственного контракта без проведения открытого аукциона по строительству школы на 240 учебных мест в селе Ярославка Дуванского района РБ стоимостью 210,7 млн. рублей. Машина была оформлена на жену чиновника. В обмен на полученные выгоды имущественного характера Тимербаев должен был оказывать дальнейшее содействие по своевременной оплате фактически завышенных выполненных строительно-монтажных работ по данному объекту", уточнили в пресс-службе. Мерой пресечения Тимербаеву избрана подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.