Абдулла Гюль: "Я постоянно общаюсь с Саргсяном"

Ереван, 15 ноября 2010, 12:33 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль вновь затронул вопрос армяно-турецкого сближения. Возвращаясь на родину из Туркмении, президент Турции отвечая на вопросы журналистов, отметил, что армяно-турецкий процесс "не умер, он жив", передает газета Hurriyet.

Гюль признал, что работа по дальнейшей нормализацией отношений с Арменией продолжается, несмотря на то, что процесс приостановился. "Я постоянно общаюсь по этим вопросам с Саргсяном, Алиевым, Путиным и Медведевым", - сообщил турецкий президент. Он также посетовал на неконструктивную позицию оппозиционных партий, противодействие которых тормозит дальнейшие демократические преобразования в стране. Отвечая на вопрос об отношениях с Израилем, президент Турции подчеркнул, что у Турции нет проблем с народом Израиля, речь идет лишь о политике, проводимой руководством этой страны. Гюль сообщил, что в Турции отсутствует антисемитизм, и что "турецкие иудеи каждый день молятся за него".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на днях министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что никакой "молчаливой дипломатии" между Арменией и Турцией не ведется. Термин "молчаливая дипломатия" был введен турецким президентом Гюлем. Тем самым он характеризовал непубличные контакты между лидерами стран, втянутыми в процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail