В Казань пойдут поезда из Берлина, Вены и Пекина

Москва, 15 ноября 2010, 12:33 — REGNUM  В столицу Татарстана скоро будут приходить прямые поезда из Вены, Берлина и Пекина. Открыть эти маршруты компания "РЖД" решила для того, чтобы облегчить приезд гостей на Универсиаду-2013.

О точных сроках пуска поездов не сообщается. Как пишет портал "Перевозки в Татарстане" со ссылкой на представителей РЖД, добраться из Казани до Австрии, Германии и Китая можно будет "в скором времени".

Также в ближайшее время ОАО "РЖД", ставшее спонсором Универсиады в Казани, планирует полностью обновить железнодорожный состав Горьковской железной дороги, который будет задействован в доставке гостей и участников Универсиады. На это планируется выделить 12 млрд рублей. По новым международным маршрутам и по уже действующим межрегиональным будут пущены комфортабельные поезда.

Кроме того, планируется наладить движение скоростных электропоездов между Казанью и Зеленодольском, Волжском, Арском и по внутригородскому маршруту "Казань - Дербышки - Восстание - Юдино - Казань".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.