Делегация Грузии отправится в Малайзию

Тбилиси, 15 ноября 2010, 12:29 — REGNUM  Грузинская сторона делает все возможное для обеспечения защиты прав задержанных в Малайзии двух грузинок, сообщила на брифинге в МИД Грузии 15 ноября заместитель министра иностранных дел Нино Каландадзе. По ее словам, правительство Грузии поддерживает официальные контакты с властями Малайзии, чтобы у Бабуцы Горгадзе и Дареджан Кохташвили были адвокаты, которые будут защищать их на судебном процессе.

"Нам известно, когда состоится официальный судебный процесс, и мы делаем все, чтобы у наших гражданок были свои адвокаты. Мы договорились с правительством Малайзии, и нам разрешили направить нашу делегацию, которая прибудет туда до судебного процесса и сможет побеседовать с подсудимыми", - сообщила Каландадзе.

Судебный процесс назначен на 6 декабря, а делегация Грузии, в состав которой войдут представители МИД и министерства юстиции, отправится в Малайзию 3 декабря.

Бабуца Горгадзе и Дареджан Кохташвили были задержаны правоохранительными органами Малайзии 27 октября по обвинению в перевозке наркотиков. По местному законодательству, им грозит высшая мера наказания - смертная казнь. Спустя несколько дней после их задержания в Тбилиси был арестован муж Бабуцы Горгадзе, который признался, что заставил женщин перевезти в Малайзию груз, в котором было спрятано наркотическое вещество. По информации грузинской стороны, сами женщины о содержании багажа не знали. В Тбилиси надеются, что суд Малайзии учтет эти обстоятельства при вынесении приговора задержанным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.