21 тыс. деревьев в Челябинске подвергнутся санитарной обрезке

Челябинск, 15 ноября 2010, 11:33 — REGNUM  Последствия сильнейшего снегопада, который прошел в Челябинске с 6 на 7 ноября, обсудили сегодня, 15 ноября, на аппаратном совещании у главы администрации Челябинска. Сергей Давыдов подчеркнул, что сейчас необходимо проанализировать причины негативных последствий и сделать все возможное, чтобы в дальнейшем такого не повторилось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

Начальнику управления ЖКХ Вадиму Борисову поручено в течение недели подготовить предложения по ремонту линий электропередач: какие именно объекты необходимо модернизировать в первую очередь, чтобы не повторились аварии из-за налипания снега на провода.

Как считает глава города, многих аварий удалось избежать благодаря тому, что администрация в этом году начала активную работу по санитарной обрезке деревьев. на эти цели было выделено 70 млн рублей, за счет которых будет обрезано 21 тысяча деревьев. Глава администрации поручил управлению ЖКХ в кратчайшие сроки завершить вывоз обрезанных и упавших веток из дворов и продолжить работу по санитарной обрезке.

Также дано еще одно поручение для Управления ЖКХ - провести работу с руководством управляющих компаний и товариществ собственников жилья, которые оставили неубранным лед во дворах и на остановках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.