Около 1 тыс. безработных занялись бизнесом с начала года (Омская область)

Омск, 15 ноября 2010, 11:33 — REGNUM  930 жителей Омской области из числа безработных в нынешнем году заключили договоры со службой занятости на открытие собственного дела в рамках утвержденной правительством региона программы снижения напряженности на рынке труда. При этом начинающие предприниматели создали 853 дополнительных рабочих места для трудоустройства, сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве 15 ноября.

Большинство договоров - 784 - заключено в муниципальных районах, здесь же создано 701 дополнительное рабочее место.

Мероприятия по содействию в создании собственного бизнеса в регионе продолжаются, на эти цели выделены дополнительные федеральные финансовые ресурсы. Для помощи в организации своего дела начинающим предпринимателям предусмотрена выплата субсидий, размер которых - 61,7 тыс. рублей, еще 58,8 тыс. рублей они получают за каждое вновь созданное место для трудоустройства. Помимо денежных выплат предпринимателям оказывают поддержку в составлении бизнес-планов.

На сегодняшний день бывшие безработные смогли открыть свое дело в сфере производства и реализации сельскохозяйственной продукции, строительства, оказания населению транспортных услуг, общественного питания, ремонта компьютерной техники. Кроме того, люди нашли доходное занятие, специализируясь на оптовой и розничной торговле, организации досуга, устройстве интерьеров.

По данным на 15 ноября 2010 года в Омской области уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,4%, что на 0,4 процентных пунктов ниже, чем год назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.