Мусульмане-юристы в Татарстане замаливают грехи

Казань, 15 ноября 2010, 11:28 — REGNUM  Накануне главного для всех мусульман праздника Курбан-Байрам правоверные республики совершают угодные Аллаху дела. Считается, что в этот день за благой поступок вознаграждение увеличивается многократно.

Точно так же, по мусульманским представлениям, в этот день - "день Арафат" (название священной для мусульман горы возле Мекки - прим. ИА REGNUM Новости) увеличивается тяжесть любого греха. Поэтому каждому ревностному последователю ислама рекомендуется сегодня стоять и замаливать грехи до заката солнца.

В Татарстане ко дню Арафат было приурочено открытие сразу двух мечетей - в Сабинском и Спасском районах, а также выдача свидетельств на право проведения проповедей. Девяти руководителям приходов в соответствии с решением ДУМ РТ было разрешено вести мусульманские душеспасительные беседы и называться "указным" муллой.

Вручение свидетельств в этом году ознаменовалось присутствием высокого гостя - министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова, который был приглашен на открытие мечети и вручение свидетельств. Как поясняет официальное агентство "Татар-информ", это произошло потому, что мечеть в селе Измери Спасского района республики построили на деньги "состоятельных людей, в большинстве своем работающих юристами".

Свидетельства на проведение проповеднеческой деятельности вручал старший имам казанской мечети Кул Шариф Рамиль хазрат Юнусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail