В Челябинской области перестали гореть леса

Челябинск, 15 ноября 2010, 11:26 — REGNUM  В Челябинской области потушены все лесные пожары. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 ноября сообщил первый заместитель начальника главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов.

По его словам, последний пожар на территории региона - в Октябрьском районе - потушили 10 ноября. Виктор Блинов поясняет, что с пожарами помогли справиться осадки, которые прошли недавно в Челябинской области. Однако эксперт подчеркивает, что не во всех муниципалитетах региона осадков было достаточно. Кроме того, он пояснил, что если дождей или снега не будет долгое время, леса могут начать гореть снова.

Всего в 2010 году в Челябинской области зафиксировано 3.512 лесных пожаров на площади 11.201,83 га. Тушили возгорания 25.662 человека, большинство из которых - сотрудники главного управления лесами. Кроме них в тушении лесов приняли участие единицы добровольцев, и 4.522 человека были привлечены с предприятий и организаций. Также в борьбе с огнем задействовали более 8,5 тыс. единиц техники.

На тушение пожаров потрачено 22 млн рублей. Ущерб от огня превысил 600 млн рублей. Начать восстановление сожженных огнем лесов можно будет не раньше 2012 года, так как перед посадкой новых растений нужно будет расчистить обгоревшую территорию.

Напомним, в 2009 году последний лесной пожар в Челябинской области был потушен в начале октября. Всего за пожароопасный период в регионе сгорело 10 900 га лесов, зафиксировано 2.046 возгораний.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, на особо охраняемых природных территориях также потушены все пожары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.