Угольные компании Сибири намерены сотрудничать с Киргизией

Красноярск, 15 ноября 2010, 11:05 — REGNUM  Угольные компании Сибири намерены осваивать и разрабатывать угольные месторождения в Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел республики 13 ноября.

Посол Киргизской Республики Улугбек Чиналиев на встрече в рамках рабочей поездки в регионы Российской Федерации с представителями угольной промышленности Сибири обсудил вопросы участия российских компаний в освоении и разработке угольных месторождений Киргизии, а также поставок горно-шахтного оборудования в угольные шахты и угольные разрезы республики и обучения специалистов.

По словам Чиналиева, киргизская сторона заинтересована в углублении сотрудничества с угольными компаниями Сибирского региона, тем более что в угольной промышленности республики есть ряд проблем.

Как отметило руководство российской компании "Центр" (г. Бердск), реанимация угольной промышленности Киргизии увеличит возможности республики самостоятельно обеспечивать население твердым топливом.

В настоящее время прорабатывается вопрос об участии угольных компаний Сибирского региона в освоении угольного разреза ОАО "Шахты Жыргалан" (Иссык-Кульская область), угольного разреза "Крутой" (Джалал-Абадская область), а также других угольных месторождений с дальнейшей поставкой в них горно-шахтного оборудования.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, на государственном балансе Киргизии находятся 49 месторождений угля в 1 миллиард 316,9 тыс. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail