Глава администрации Смоленска встретился с председателем Фонда "Защита"

Смоленск, 11 июля 2003, 23:27 — REGNUM  Глава администрации г. Смоленска Владислав Халецкий встретился с председателем Фонда социальной помощи беженцам, переселенцам и малоимущим "Защита" Анатолием Калининым.

Проблема переселенцев и беженцев была и остается актуальной для города. При том, что регион малопривлекателен с точки зрения миграционной политики для переселенцев из республик Средней Азии, Закавказья и Прибалтики, с момента организации Фонда в 1999 году через него прошло около 20 тыс. человек, которые осели в городе или его окрестностях. Учитывая, что переселенцы и беженцы в массе своей люди достаточно молодые, с образованием, имеющие профессиональные навыки, а в Смоленске более 100 тыс. пенсионеров, привлечение рабочей силы просто необходимо. Демографическая ситуация складывается тоже не лучшим образом, и очень скоро могут возникнуть серьезные проблемы и с выплатой пенсий, и с кадровым обеспечением жизненно важных производств.

Фонд "Защита" помогает людям, по той или иной причине вынужденным менять местожительство, не только с жильем, трудоустройством, но и с переобучением новым профессиям, востребованным на региональном рынке труда, решает вопросы гуманитарной помощи. В этом Фонду во многом помогает городской Совет и администрация города.

В ходе беседы были выяснены проблемы Фонда. Основная из них - создание условия для наиболее плодотворной работы и приема граждан. В. Халецкий дал поручение ответственным службам решить ее. И вполне возможно, что уже в ближайшее время в офисе Фонда в помещении гостиницы "Смоленск" возобновится работа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail