На Камчатке автомобиль с двумя мужчинами провалился под лед

Петропавловск-Камчатский, 15 ноября 2010, 10:42 — REGNUM  В Камчатском крае в районе лимана Пахачинский разыскивают двух мужчин, которые провалились на автомобиле под лед. Как 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, заявление о пропаже двух мужчин (1979 и 1986 годов рождения) поступило от гражданской супруги одного из них. Жительница села Пахачи Олюторского муниципального района заявила, что в первом часу ночи мужчины выехали из села Пахачи на автомобиле "Тойота-Сурф" в неизвестном направлении.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 8-9 км от села Пахачи в районе лимана Пахачинский следы предположительно данного автомобиля идут по льду лимана и оканчиваются в промоине 3-3,5 метра шириной, 10-15 метров длиной. Расстояние от промоины до берега по прямой линии около 100 метров. За промоиной следов транспортного средства не обнаружено. В районе промоины на воде имеются следы ГСМ, а также обнаружена майка и головной убор. Глубина на месте составляет 4 метра, следов и иных признаков передвижения пешком людей не обнаружено.

Автомашину из воды достали, однако внутри тел пострадавших не обнаружено. При осмотре автомобиля обнаружено, что водительское стекло отсутствует, с пассажирской стороны оторвана ручка открытия двери, двери заблокированы, в замке зажигания ключ поставлен в положение "пуск", коробка автомат находилось в положение движения "вперед".

Предположительно, водитель с пассажиром из автомобиля выбрались через водительское окно, но из-за течения и ночного времени суток выплыть к открытой воде они не смогли. Место образования провала и выпиленного участка для извлечения автомобиля были протралены кошкой, тел обнаружено не было. Дальнейшие поисковые работы не представляются возможными в виду опасности передвижения по льду, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.