Призывник дал врачу взятку, чтобы пойти в армию (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 15 ноября 2010, 10:41 — REGNUM  В городе Асбест Свердловской области врача психиатрической больницы подозревают в получении взятки от призывника, который хотел служить в армии, но из-за диагноза не мог этого сделать. Как сообщили 15 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном следственном управлении, 14 ноября врача задержали в служебном кабинете при получении денег от призывника. Сумма взятки составила 15 тысяч рублей. В обмен на вознаграждение врач обещал внести в акт исследования состояния здоровья взяткодателя фиктивные данные.

В ходе следствия установлено, что ранее 19-летний житель Асбеста не смог пройти медицинскую комиссию для последующей службы в армии, поскольку ему был поставлен диагноз, связанный с психическим заболеванием. Однако молодой человек хотел пойти в армию, в связи с чем врач вымогал у него денежную сумму в размере 30 тысяч рублей. Однако молодой человек смог собрать только 15 тысяч и сообщил о факте вымогательства взятки в правоохранительные органы.

В настоящее время врач задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail