Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко награжден орденом "За заслуги перед Отечеством"

Москва, 15 ноября 2010, 10:15 — REGNUM  Ректор Санкт-Петербургского государственного горного университета Владимир Литвиненко награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Об этом говорится в сообщении компании "ФосАгро", председателем совета директоров которой он является.

Президент России Дмитрий Медведев наградил Владимира Литвиненко высокой наградой за большой вклад в развитие образования и научно-педагогической деятельности. Орденом "За заслуги перед Отечеством" награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, научно-исследовательской деятельностью, социально-экономическим развитием страны, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны.

Владимир Стефанович Литвиненко - профессор, доктор технических наук, родился в 1955 г. Окончил Новочеркасский геологический техникум, Ленинградский горный институт. Работал в геологоразведочных партиях. В 1982-1994 гг. - проректор, с 1994 г. - ректор Санкт-Петербургского государственного горного института имени Г.В. Плеханова (технического университета).

Литвиненко награжден орденом Почета, "Почетной грамотой президента Российской Федерации за заслуги в области образования науки и большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов для минерально-сырьевого комплекса", орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени, орденом "Командора" (Бельгия), медалью Академии наук высшей школы РФ "За заслуги перед высшей школой", Лауреат Государственной премии в области науки и техники за создание Геологического атласа России, лауреат премии правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего и среднего профессионального образования в номинации "Развитие инновационной деятельности в образовательном учреждении", обладатель Премии правительства РФ в области науки и техники за разработку и внедрение экологически безопасных комбинированных технологий добычи и комплексной переработки руд, обеспечивающих ввод в эксплуатацию и освоение уникального Яковлевского месторождения богатых железных руд.

С апреля 2010 г. Владимир Литвиненко является председателем совета директоров ОАО "ФосАгро".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.