Тюменская облпрокуратура помогла гражданам уменьшить земельный налог в 8 раз

Тюмень, 15 ноября 2010, 10:05 — REGNUM  Органы прокуратуры Тюменской области выявили нарушения в деятельности администрации г. Ишима, которые повлекли завышение размера земельного налога для граждан. Об этом 15 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что администрация города издала 75 распоряжений, в которых закрепила вид использования земель под одноэтажными многоквартирными домами и двухэтажными жилыми домами как "земель под жилыми домами многоэтажной и повышенной этажности застройки".

В результате этого гражданам, проживавшим в одноэтажных многоквартирных домах и двухэтажных домах, земельный налог исчислялся с применением удельного показателя "земли под домами многоэтажной застройки". Это нарушало закон и увеличивало размер земельного налога в 8 раз. В среднем он составил 5.727 рублей за 1 кв. м.

После вмешательства прокуратуры администрация Ишима внесла в незаконные распоряжения необходимые изменения. Размер земельного налога для граждан уменьшился примерно в восемь раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.