Американский политтехнолог прочтет цикл лекций в различных вузах Туркмении

Ашхабад, 15 ноября 2010, 10:03 — REGNUM  В правительстве Туркмении приняли директора Института Кавказа и Центральной Азии при Университете Джона Хопкинса (Вашингтон) профессора Фредерика Старра, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"В соответствии с обширной программой своего визита профессор Фредерик Старр прочтет цикл лекций в различных вузах страны, проведет встречи с туркменскими коллегами, посетит всемирно известные историко-археологические памятники в Мары и Куняургенче, ознакомится с уникальными экспонатами из фондов ведущих музеев Туркмении", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, известный американский политтехнолог Фредерик Старр в сентябре этого года был принят в Нью-Йорке президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым в рамках пребывания в США на 65-й сессии Генассамблеи ООН. В ходе той встречи туркменский лидер, отметив заинтересованный и научный подход профессора к изучению истории туркменского народа, пригласил его выступить с лекциями в вузах Туркмении, а также непосредственно ознакомиться с множеством уникальных сооружений минувших эпох туркменской истории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.