Замдиректора "Барнаулстрой", похитивший 59 млн рублей у дольщиков, отсидит 8 лет

Барнаул, 15 ноября 2010, 09:55 — REGNUM  К 8 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорил Алтайский краевой суд бывшего замдиректора ЗАО СП "Барнаулстрой" Ивана Дудника за мошенничество в крупном размере. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Алтайского края.

Установлено, что в начале 2000 г. 59-летний Геннадий Степанов, являясь генеральным директором ЗАО СП "Барнаулстрой" и его заместитель 33-летний Иван Дудник создали организованную преступную группу для совершения на протяжении длительного периода времени хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

В последующем, в организованную преступную группу вошли: главный бухгалтер предприятия Евгения Сорокина и риэлтеры - Константин и Ольга Юрченко, Дина Герман.

Участники данной группы должны были привлекать граждан, желавших принять долевое участие в строительстве жилья. С ними заключались договоры, в которых содержались ложные сведения о предыдущих дольщиках, которые якобы переуступали квартиры новым покупателям, а также выдавались справки о полной оплате стоимости квартир в целях создания иллюзии оприходования денежных средств.

В результате продавались квартиры, не принадлежащие ЗАО СП "Барнаулстрой", либо одна и та же квартира могла быть продана 2 и более раза. Таким образом оказались обмануты 274 гражданина. У них были похищены более 59 млн. рублей.

После раскрытия мошенничества в 2001 году Дудник скрылся от органов следствия, и только в апреле 2008г. был задержан в г.Москва. Остальные участники организованной преступной группы были осуждены к реальным срокам лишения свободы в 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.